В Симферополе появится современный переход
На остановке Бородина построят подземный переход. Мэр города Геннадий Бабенко говорит, что переход будет двух-трехэтажный, с эскалаторами.
— Это поможет перевести всю торговлю туда, ведь такой стихийной торговли, как в Симферополе нет нигде. Переход будет сделан по подобию площади Независимости в Киеве. Причем выполнять работы будет та же организация, что и в столице Украины, — рассказывает мэр города. — Этот переход она же и будет эксплуатировать. Также построят подземный переход возле украинской гимназии, собственником которого будет город. Целью столь масштабных планов, по словам мэра, является расчистка площадей города от стихийной торговли.
— Стихийная торговля — это многолетний бич Симферополя. Меры, которые мы принимали, носили не комплексный характер, — сказал Геннадий Бабенко. А в Центральном райисполкоме, в ведении которого находится Центральный рынок, просили повлиять на директоров рынка, которые по-прежнему обилечивают торговцев, реализующих продукцию на площади.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
© Альберт Эйнштейн

Оно и неудевитьельно. Кроме того: все эти забегаловки и ларьки на остановке будут мешать строительству дороги.
- Ответить
Автор: Metalvester. Дата публикации: пт, 16/03/2007 - 11:01.вот только не пойму зачем ТАМ?
))
чтото не припомню там много места для 2-3х этажных подземных переходов...
а вообще да... всех под землю торговать, чтоб не видно было
записки трупа...
- Ответить
Автор: g.gRay. Дата публикации: пт, 16/03/2007 - 12:58.Ну как нет места? Я думаю, что если будут делать, то под кольцом, как на ц.рынке, только более современно.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен.
© Альберт Эйнштейн
- Ответить
Автор: Moon Fan. Дата публикации: пт, 16/03/2007 - 14:08.Долгосрочные инвестиции городского бюджета в нужные компании... хорошо быть мэром...
как сказал ггрей, место выбрано совершенно идиотское. я еще понимаю куйбышатник, или центральный рынок модернизировать, а так тупость да и только.
лучше бы дороги делали потихоньку, сегодня половину запчастей потерял, пока через украинку проехал.
- Ответить
Автор: Solaris. Дата публикации: пт, 16/03/2007 - 17:25.На счет места, не скажу, что так уж и тупо выбрано, райончик не маленький и дорогу расширяют, и город растет...
Только вот мимо пройдет гораздо больше бабок, чем будет вложено....
- Ответить
Автор: Lilu. Дата публикации: вс, 18/03/2007 - 01:29.ну не знаю, по моему интереснее было бы - площадь советская, проспект Кирова, кольцо на рынке...
а так - просто на фонарь...
записки трупа...
- Ответить
Автор: g.gRay. Дата публикации: вс, 18/03/2007 - 13:16.насчет расширить дорогу и сделать переход, я - за.... но лепить 3 этажа в этом месте, по моему глупо
- Ответить
Автор: Solaris. Дата публикации: вс, 18/03/2007 - 13:27.ТТаких "современных подземок" планируется около четырех построить. На сколько меня правильно проинформировали - есть спонсоры, которые дали деньги на одно такое сооружение, взамен на разрешение строительства еще двух таких...
Так что скоро мы дагоним агломираты... правда хватит ли потребителей на такое количество товара...
- Ответить
Автор: Fifa. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 09:54.хех, если посмотреть смотреть, на то что наш город один сплошной рынок, то думаю хватит потребителей
записки трупа...
- Ответить
Автор: g.gRay. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 14:09.Это точно.
- Ответить
Автор: Metalvester. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 14:45.g.gRay, но цены в таких супермаркетах будут не такими, как рыночные, как на еду, так и на одежду...
А каким будет качество?!.
- Ответить
Автор: Fifa. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 15:07.ИМХО Качество будет таким: Берегитесь того, что вы едите
- Ответить
Автор: Metalvester. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 15:21.думаешь стихийная торговля не оплачивает места?
возможно цены поднимутся, возможно кто то просто перестанет торговать, но будут и те кого гоняют постоянно с места на место.
качество.... да таким и останется...
записки трупа...
- Ответить
Автор: g.gRay. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 16:33.2 fifa
Чета я не понял, как это.... они дают денег на одно строительство, а город разрешает себе построить еще 2... или все таки им просто разрешили построить за свои деньги 3 перехода?
P.S. Кстати подумал я и решил что на бородина и дорогу расширять не надо, не такое уж там движение большое, и все проблемы из-за светофора. Если будет переход, двух полос вполне хватит.
- Ответить
Автор: Solaris. Дата публикации: пн, 19/03/2007 - 19:00.Все проблемы из-за маршруток, что-то до их появления там столпотворения не было. Расширять дорогу нужно, однозначно. Или запрещать маршрутки. А лучше и то и другое, и глазу приятно, и троллейбусы новые осваивать будем.
- Ответить
Автор: Metalvester. Дата публикации: вт, 20/03/2007 - 08:42.Solaris, инвестировать "денюжжжку" будут россияне, сам понимаешь, что разрешение на постройку тоже недешевое удовольствие... Потому будут делать баш-на-баш...
- Ответить
Автор: Fifa. Дата публикации: вт, 20/03/2007 - 11:24.А что, интересно было бы
- Ответить
Автор: Juliet. Дата публикации: вт, 20/03/2007 - 19:33.посмотреть - да....
но думаю где нибудь в центре
записки трупа...
- Ответить
Автор: g.gRay. Дата публикации: вт, 20/03/2007 - 19:50.2 fifa
честно говоря не понятно... "мы платим за 1 разрешение, а вы строите 3 перехода, которые мы потом эксплуатируем"?
2 metal
для маршруток вполне хватит кармана... да и без него пробки там не будет.... сейчас там очереди из-за светофора
- Ответить
Автор: Solaris. Дата публикации: вт, 20/03/2007 - 22:30.Да машин все больше становится, а там узкое место, чем шире дорогга, тем лучше будет, разве нет?
- Ответить
Автор: Lilu. Дата публикации: чт, 22/03/2007 - 23:23.Solaris, мы вообще не платим ничего...
Нам делают так называемый "подарок" - денюжжжку дают, ну а мы в свою очередь - разрешение...
Правда, мне так думается, что лет еще несколько пройдет, пока хоть один такой подземный торговый центр будет возведен.
- Ответить
Автор: Fifa. Дата публикации: пт, 23/03/2007 - 08:21.2 Lilu
Конечно будет лучше, но это не кажется мне насущной проблемой (тем более если построят простой переход). Я знаю массу участков дорог по которым идет не менее оживленное движение маршруток и троллейбусов, которые находятся в плачевном состоянии. Но этом фоне расширение дороги кажется мне нелогичным.
2 Fifa
ну значит я тебя сначала не совсем правильно понял.
- Ответить
Автор: Solaris. Дата публикации: пт, 23/03/2007 - 15:12.Отправить новый комментарий